Il y a quelques années , j’ai découvert le gâteau “verre de lait” . C est un gâteau super moelleux. Voici notre recette qu’on adore réaliser avec mes enfants.
Ingrédients
3 œufs
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre de lait
1 verre d’huile végétale
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum ou un zeste de citron ou vanille liquide
sucre glace pour le décor
Préparation :
Préchauffez le four à 180C.Beurrez et farinez un moule de 24cm minimum, c’est un gros gâteau !
J’utilise un verre de 25cl.
A l’aide d’un batteur, mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajoutez le verre de lait, Mélangez et ajoutez le verre d’huile.
Tout en continuant de battre, ajoutez la farine et la levure petit à petit.
Aromatisez la pâte avec l’arôme de votre choix.
Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 45min à 1H de cuisson. Couvrir le gâteau avec du papier d’aluminium s’il colore trop vite.
Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent ! Toujours vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. il doit ressortir sec et sans trace.
Une fois cuit et refroidi, saupoudrez de sucre glace. Il se conserve très bien et garde son moelleux très longtemps si vous le couvrez bien.
A présent vous pouvez le déguster avec une douce potion
Notre astuce :
Pour ce gâteau j’utilise le moule étoile @guydemarle et il est juste parfait . Les moules permettent une cuisson parfaite
Ce gâteau est moelleux à l intérieur et croustillant à l extérieur. Si vous testez la recette n’hésitez pas à nous le dire et à nous taguer #delamagiedansmatasselegoûter
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