carottes en pot à dévorer🥕

Cette recette est un régal pour les yeux et pour les papilles . Les enfants vont adorer cette recette trop rigolote .

ingrédients :

Pour la pâte à cookies :

  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat
Dans un plat , mélanger les deux sucres, la farine, et la levure.
Incorporer l’oeuf battu, le beurre fondu, et les pépites de chocolat.
Bien mélanger la pâte, filmer et réserver une heure au réfrigérateur.
Pendant de temps, préparer la ganache.

Pour le décor : la ganache et crumble

  • 137 gr de chocolat noir
  • – 55 gr de crème fraîche
  • – 16  gr de lait
  • 15 gr de beurre froid
  • 25 gr de sucre
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • cs de cacao amer
  • 80 à 100 g de pâte d’amande ou bonbon carotte

La ganache ;

Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Mettre la crème et le lait à chauffer.Quand le mélange est à ébullition verser la crème sur le chocolat et mélanger énergiquement pour créer une émulsion.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

Place à la fabrication des pots en cookie

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre de la pâte dans des moules à muffins . Bien étaler avec les doigts pour ne pas avoir une pâte trop épaisse.
Enfourner pendant 15 mn.
Lorsqu’ils vont sortir du four, la pâte aura gonflé mais sera souple encore au centre.
Il faut tasser immédiatement le centre pour former les pots prenez une petite verrine ,cela va faire le centre du pot .
Laisser refroidir 5 mn, puis démouler délicatement pour laisser refroidir complètement sur une grille.

Le crumble

Préchauffez le four à 180 °C . Mettre dans un plat les ingrédients du crumble.
Mélanger du bout des doigts et réserver au frais pendant 1/2 heure.
Mettre le mélange sur une plaque et mettre au fout 10 minutes.
Laisser refroidir puis écraser pour faire comme de la terre.

Assemblage

Garnir les pots de cookies de ganache chocolat.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Ensuite émietter de poudre de crumble.
Façonner vos carottes en pâte à sucre ou mettre les bonbons. Planter au centre du pot.

Voici un dessert de printemps , de Pâques pour régaler petits et grands . On déguste ce bon gâteau avec un douce potion .

#delamagiedansmatasserecette#potion#nature#tisanespourenfants

Partager

Qui suis-je?

Je suis Nadia, infirmière puéricultrice depuis une quinzaine d’années et fondatrice de la Magie dans ma Tasse. Passionnée par mon métier, je suis également maman de deux adorables enfants.