Et si on se faisait un vrai Tea time . Aujourd’hui De la Magie dans ma Tasse vous propose la recette des scones . Un jeu d’enfant dixit ma fille .
La cuisine en famille peut ĂŞtre une excellente façon de rassembler tout le monde autour d’un bon repas. C’est une excellente occasion de passer du temps ensemble et de partager des conversations. Vous pouvez mĂŞme crĂ©er des recettes et des souvenirs qui resteront Ă jamais gravĂ©s dans vos mĂ©moires. C’est une activitĂ© amusante et enrichissante
Nos enfants développe un plus grand intérêt pour le repas , les aliments quand ils participent . Cuisiner en famille , entre frère et soeur permet un moment de partage , de bonne humeur ,d’entraide, de découverte , de gourmandise … Les enfants vont développer leur autonomie , leur dextérité , et beaucoup d’autres super pouvoirs.
Un scone est une sorte de petit pain ou un petit gâteau léger à la forme arrondies qui ne nécessite pas de temps de pousse avant cuisson . Ils sont originaires d’Ecosse aujourd’hui il est partout en Angleterre , il fait partie du breakfast* et du tea time*. (Breakfast =petit déjeuner , Tea-Time =l’heure du thé) .
Allez voici la recette …
Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier tamisez 500 gr de farine et 2 cuillères à soupe de levure chimique. Ensuite ajoutez 50 de sucre . Ajoutez 125 gr de beurre demi-sel en morceaux. Mélange à la main jusqu’à ce que le mélange soit sableux .
Versez le lait 30 cl et mélangez à l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une pâte souple. (si besoin rectifier avec du lait et de la farine).
Déposez la pâte sur un plan fariné , utilisez un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 3cm d’épaisseur .
Utilisez un emporte-pièce 5-7 cm , Disposez-les sur une feuille de cuisson et badigeonnez de dorure (1oeuf battu +1 cuil à soupe d’eau )
Mettre au four 15 à 20 min (en fonction de votre four bien surveiller ) les scones doivent être gonflés et dorés.
Vous pouvez les dégustez chauds , tièdes , froids accompagnés d’une Potion Morphéous , Emotionous ou Bizous Magikous en fonction de votre moment.
Habituellement les scones en Angleterre s’accompagnent d’une crème Clotted cream (crème épaisse et grumeleuse ) de confiture ou marmelade. Nous on les déguste avec un beurre salé , de la confiture ou une nature .
Vous connaissez les scones ? Et vous les aimez comment ?
(*of course=bien sûr)
#afternoontea#baking#foodie#homemade#food#feedfeed#teatime#tea#breakfast#hightea#foodphotography#delamagiedansmatasse#potionsbiodelamagiedansmatasse#tisane#infusion#herbaltea#parentalité#momentsenfamille