Des scones avec une petite Potion of course*🍵⚡️

Et si on se faisait un vrai Tea time . Aujourd’hui De la Magie dans ma Tasse vous propose la recette des scones . Un jeu d’enfant dixit ma fille . 

La cuisine en famille peut ĂŞtre une excellente façon de rassembler tout le monde autour d’un bon repas. C’est une excellente occasion de passer du temps ensemble et de partager des conversations. Vous pouvez mĂŞme crĂ©er des recettes et des souvenirs qui resteront Ă  jamais gravĂ©s dans vos mĂ©moires. C’est une activitĂ© amusante et enrichissante

Nos enfants dĂ©veloppe un plus grand intĂ©rĂŞt pour le repas , les aliments quand ils participent . Cuisiner en famille , entre frère et soeur permet un moment de partage , de bonne humeur ,d’entraide, de dĂ©couverte , de gourmandise … Les enfants vont dĂ©velopper leur autonomie , leur dextĂ©ritĂ© , et beaucoup d’autres super pouvoirs. 

Un scone est une sorte de petit pain ou un petit gâteau lĂ©ger Ă  la forme arrondies qui ne nĂ©cessite pas de temps de pousse avant cuisson . Ils sont originaires d’Ecosse aujourd’hui il est partout en Angleterre , il fait partie du breakfast* et du tea time*. (Breakfast =petit dĂ©jeuner , Tea-Time =l’heure du thĂ©) . 

Allez voici la recette … 

Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier tamisez 500 gr de farine et 2 cuillères à soupe de levure chimique. Ensuite ajoutez 50 de sucre . Ajoutez 125 gr de beurre demi-sel en morceaux. Mélange à la main jusqu’à ce que le mélange soit sableux .
Versez le lait 30 cl et mĂ©langez Ă  l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une pâte souple. (si besoin rectifier avec du lait et de la farine). 

DĂ©posez la pâte sur un plan farinĂ© , utilisez un rouleau Ă  pâtisserie. La pâte doit faire environ  3cm d’épaisseur . 

Utilisez un emporte-pièce 5-7 cm , Disposez-les sur une feuille de cuisson et badigeonnez de dorure (1oeuf battu +1 cuil à soupe d’eau )

Mettre au four 15 à 20 min (en fonction de votre four bien surveiller ) les scones doivent être gonflés et dorés.

Vous pouvez les dĂ©gustez chauds , tièdes , froids accompagnĂ©s d’une Potion MorphĂ©ous , Emotionous ou Bizous Magikous en fonction de votre moment. 

Habituellement les scones en Angleterre s’accompagnent d’une crème Clotted cream (crème Ă©paisse et grumeleuse ) de confiture ou marmelade. Nous on les dĂ©guste avec un beurre salĂ© , de la confiture ou une nature . 

Vous connaissez les scones ? Et vous les aimez comment ? 

(*of course=bien sûr)

#afternoontea#baking#foodie#homemade#food#feedfeed#teatime#tea#breakfast#hightea#foodphotography#delamagiedansmatasse#potionsbiodelamagiedansmatasse#tisane#infusion#herbaltea#parentalité#momentsenfamille

Partager

Qui suis-je?

Je suis Nadia, infirmière puĂ©ricultrice depuis une quinzaine d’annĂ©es et fondatrice de la Magie dans ma Tasse. PassionnĂ©e par mon mĂ©tier, je suis Ă©galement maman de deux adorables enfants.