Petites brioches fourrées comme des petits pains au lait

Voici une recette de petites brioches fourrées chocolat , confiture… bref ce que vous aimez.

Les ingrédients

350 g de farine , 50 g de beurre, 50 g de sucre, 20 cl de lait, 1 jaune d’œuf, 1 sachet de levure de boulanger , 1 cuillère à café de sel . De la pâte à tartiner , de la confiture ce que vous aimez.

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Faites tiédir 20 cl de lait . Versez le sachet de levure de boulanger dans le lait tiédi. Faites fondre 50 gr de beurre . Ajoutez 50 gr de sucre. Mélangez les deux , le lait et le beurre sucré. Versez la farine ensuite y ajouter le mélange de liquides et le sel. Mélangez un peu avec une cuillère ou une fourchette ensuite à la main.

Pétrissez la pâte . Elle ne doit être ni trop collante, (si c’est le cas ajoutez un peu de farine) . Ni trop sèche, (si c’est le cas ajoutez un peu de lait)

A présent couvrez d’un torchon propre , et laissez poussez pendant 30 minutes.

Pendant ce temps là , mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Une fois les 30 min de pousse Façonnez des pâtons, appuyez bien au milieu pour obtenir des petits pas avec une forme ovale . Au milieu de ce morceau mettez une cuillère confiture ou pâte à tartiner. Puis refermez les côtés de l’ovale, en soudant bien, de façon à former une brioche comme un pain au lait … Laissez pousser encore 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C.

Avec un pinceau de cuisine , badigeonnez le jaune d’œuf. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.

Ensuite bonne dégustation durant votre #Potiontime

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Qui suis-je?

Je suis Nadia, infirmière puéricultrice depuis une quinzaine d’années et fondatrice de la Magie dans ma Tasse. Passionnée par mon métier, je suis également maman de deux adorables enfants.