Un granola délicieux pour démarrer la journée.

Cette recette est notre favorite de nos recettes de famille . Ce granola maison est tellement bon qu’on veut bien vous la partager la recette. En plus elle est super facile à préparer .

Ingrédients : 200 gr de flocons d’avoine , 50 gr de sirop d’érable , 50 gr de miel , 25 gr d’huile de coco , 150 gr mélange de fruits secs (noix de pécan ou noisettes , amandes , … ) cela peut-être facultatif , 100 gr grosses pépites de chocolat (Pépites chunks ou coupez des morceaux dans des tablettes de chocolat), 2càs d’eau .

Préchauffez le four à 170 °C.

Dans un saladier disposez les flocons d’avoine, les fruits secs , dans une casserole mettre le sirop d’érable , miel et l’huile de coco faire chauffez sans faire bouillir ,c’est pour permettre de rendre le mélange liquide.

Ensuite ajouter le mélange (sirop d’érable /miel /huile de coco ) aux ingrédients secs puis ajouter 2 c à s d’eau et mélanger bien la préparation pendant 1min .

Etalez la préparation sur une plaque de cuisson tassez bien le mélange , cela permettra de faire des morceaux de granola .

Enfournez 10 min , ensuite retourner la préparation pour faire dorer le granola et remettre 10 min supplémentaires.

A la sortie du four , laissez refroidir complètement puis concassez le granola et mettre dans un récipient hermétique Lorsque le granola est complètement refroidit vous pouvez ajouter les petites de chocolat . (vous pourrez le conservez plusieurs semaines ici il ne tient pas aussi longtemps 🙊).

Cette recette est parfaite pour le petit-déjeuner avec du lait , avec des fruits , dans un yaourt , avec de la compote et surtout avec une de nos potions ⚡️🫖 .

Bonne dégustation.

Partager

Qui suis-je?

Je suis Nadia, infirmière puéricultrice depuis une quinzaine d’années et fondatrice de la Magie dans ma Tasse. Passionnée par mon métier, je suis également maman de deux adorables enfants.